ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Je nach Lagerung kann ein Huftsteak genauso zart sein wie ein Filetsteak. Allerdings schlägt sich dies in der Regel auch auf den Preis nieder. Wirklich gute Qualität kostet heute beinahe so viel wie ein Filet. Die Bratzeit hängt von der Dicke des Rindshuftsteaks ab: Es gibt fl achere Stücke, die bereits nach insgesamt 3 Minuten genügend gebraten sind, während die runden, fi letartigen Huftsteaks 4–5 Minuten Zeit benötigen. Im Zweifelsfalle fragen Sie am besten den Metzger, der Ihnen das Stück verkauft. Und was auch wichtig ist: Servieren Sie das Fleisch nie direkt aus der Pfanne, sondern lassen Sie es immer in Alufolie gewickelt gut 5 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen kann. Die Alternative: Das Filet etwas kürzer braten und anschliessend im Ofen bei 80 Grad 20–30 Minuten nachgaren lassen.