Sauce tartare
Alle Jahre wieder kommt bei vielen Familien der Weihnachts-Dauerbrenner Fondue Chinoise auf den Tisch. Fehlen darf da mit Sicherheit auch nicht die allseits beliebte Sauce tartare.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Das Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Salz in einen hohen, sehr schmalen Becher geben. Den Stabmixer in den Becher halten und zügig das Öl unter stetigem Mixen beifügen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.
2
Die Essiggurken fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben.
3
Die Eier schälen und fein hacken oder mit dem Eierschneider würfeln.
4
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken.
5
Die Eier mit den Kräutern und dem Paprika zur Mayonnaise geben. Alle miteinander verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
43 g Fett
3 g Kohlenhydrate
422 g kKalorien
Zutaten
1 Eigelb
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Salz
1.5 dl Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
2–3 Essiggurken, je nach Grösse
1 kleinere Zwiebel
100 g Joghurt nature
2−3 Zweige frischer Dill
0.5 Teelöffel Paprikapulver
2 hartgekochte Eier
Je 1 Bund Schnittlauch und glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
43 g Fett
3 g Kohlenhydrate
422 g kKalorien