Frische Granatapfel-Kerne sind etwas Grossartiges. Wie löst man diese aber sauber aus, sodass möglichst keine Trennhäutchen und Schalenreste daran kleben bleiben? In diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht.
Das brauchts:
• Granatapfel • Schneidebrett • Messer mit Wellenschliff • Schüssel mit Wasser • Sieb
Edelkastanien sind essbare Kastanien und nicht verwandt mit den Rosskastanien. Man unterscheidet zwei Arten: Maronen und Esskastanien. Maronen sind herzförmig und haben eine flache, dreieckige Unterseite. Maronen lassen sich leichter schälen als Esskastanien und sind im Geschmack cremig. Esskastanien sind kleiner und runder und schmecken nicht ganz so fein. Marroni gehören zu den basisch wirkenden Nahrungsmitteln und sorgen in unserer modernen, säurebetonten Ernährung für Ausgleich. Da sie kein Gluten (Klebereiweiss) enthalten, sind sie auch für Zöliakiepatientinnen und -patienten geeignet. Marroniflocken, erhältlich in Bioläden und Reformhäusern, eignen sich hervorragend als Breigrundlage für Kleinkinder, welche im ersten Lebensjahr glutenfrei ernährt werden sollen.