Schnelle Kürbis-Minestrone
Diese Minestrone-Variante hat richtig Power, ist überraschend schnell zubereitet und sorgt ausserdem für wohlige Wärme.
Schnelle Kürbis-Minestrone
35
Minuten
Schnelle Kürbis-Minestrone
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Linsen mit der Bouillon aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen den Kürbis an der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Gemüse in Olivenöl leicht anbraten. Dann das Gemüse mit Tomatenmark und getrockneten Kräutern zu den Linsen geben. 10 Minuten kochen lassen.
4
1 grosse Suppenkelle Gemüse aus dem Kochtopf entnehmen und fein pürieren. Das Gemüsepüree mit Suppenpasta zur restlichen Suppe wieder beifügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat beifügen. Alles nochmals gut heiss werden lassen, in vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Geriebenen Käse dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
9 g Fett
118 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2780 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
50 g grüne Linsen
1.5 Liter Gemüsebouillon
500 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Stangensellerie
2 Esslöffel Olivenöl
25 g Tomatenmark
1 Teelöffel getrocknete mediterrane Kräuter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Suppenpasta z. B. Corallini, Stelline, Risoni usw.
150 g Salatspinat
geriebener Sbrinz zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
9 g Fett
118 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2780 kJoule
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