Pouletbrüstchen an warmer Mayo-Chili-Sauce
Der heimliche Star dieses Gerichts ist die unwiderstehlich cremige pikante Sauce!
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Jedes Pouletbrüstchen auf der Oberseite gitterförmig einschneiden. Paprika, Knoblauch und Salz mischen und die Pouletbrüstchen beidseitig grosszügig würzen. Kurz ziehen lassen.
2
Frühlingszwiebel rüsten. Das Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen. Weisse und hellgrüne Teile hacken.
3
Aus Mayonnaise, Honig, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Chiliflocken und Paprika eine Sauce rühren.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
5
Im Bratensatz gehackte Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, einmal aufkochen, dann die Pouletbrüstchen hineinlegen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten sanft gar ziehen lassen.
6
Am Ende der Garzeit die Pouletbrüstchen herausnehmen, jeweils in 4–5 breite Streifen schneiden und wieder in die Sauce zurücklegen. Die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken und alles mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen Reis und gedünsteter Broccoli.

Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
30 g Fett
15 g Kohlenhydrate
503 g kKalorien
2088 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Esslöffel Rosenpaprika (pikant)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
¾ Teelöffel Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 dl Gemüsebouillon
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel edelsüsser Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
30 g Fett
15 g Kohlenhydrate
503 g kKalorien
2088 g kJoule

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