Pikante Fotzelschnitten
Fotzelschnitten schmecken auch in der herzhaften Variante – hier mit würzigem Bergkäse.
ZUBEREITUNG
1
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen und den Sbrinz untermischen. Petersilie hacken und ebenfalls beifügen.
2
Die Brotscheiben durch die Ei-Sbrinz-Masse ziehen und auf einen Teller geben. Die restliche Masse darüber verteilen und die Brotscheiben 10 Minuten ziehen lassen, zwischendurch wenden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun braten, dabei vor dem Wenden jeweils mit etwas Bergkäse bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
15 g Fett
16 g Kohlenhydrate
248 g kKalorien
1042 g kJoule
Zutaten
3 Eier
0.5 dl Milch
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
25 g Sbrinz AOP gerieben
1 Bund Petersilie glatt
4 Brot gross, altbacken
1 Esslöffel Bratbutter
50 g Bergkäse gerieben
Tipp
Tipp
Die Fotzelschnitten nach Beblieben mit karamellisierten Zwiebeln und/oder Schinken belegen und mit einem Salat servieren.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
15 g Fett
16 g Kohlenhydrate
248 g kKalorien
1042 g kJoule