Grillierte Pouletbrust mit Selleriesauce
Der Sellerie verleiht der Sauce ein frisches Aroma, das gut zu Geflügel passt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen kurz kalt abspülen
und trockentupfen. Die beiden Senfsorten
mit 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren. Die
Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Senfmischung
bestreichen.
2
Für die Sauce das Ei hart kochen, kalt
abschrecken und abkühlen lassen. Den
Sellerie rüsten, dabei die zarten Blätter mit
verwenden. Alles zuerst in feine Streifen,
dann in kleine Würfel schneiden. Die zarten
Blätter mit verwenden. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen
lassen und fein hacken.
abschrecken und abkühlen lassen. Den
Sellerie rüsten, dabei die zarten Blätter mit
verwenden. Alles zuerst in feine Streifen,
dann in kleine Würfel schneiden. Die zarten
Blätter mit verwenden. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen
lassen und fein hacken.
3
Das Ei schälen und ebenfalls fein
würfeln. Die Mayonnaise mit dem sauren
Halbrahm verrühren. Sellerie, Schnittlauch,
Kapern und Ei untermischen und die
Remoulade mit Salz, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft (1 Teelöffel) würzen.
würfeln. Die Mayonnaise mit dem sauren
Halbrahm verrühren. Sellerie, Schnittlauch,
Kapern und Ei untermischen und die
Remoulade mit Salz, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft (1 Teelöffel) würzen.
4
Den Grillrost einölen. Die Pouletbrüstchen
darauf bei mittlerer Hitze etwa
12 Minuten grillieren, dabei immer wieder
wenden. Man kann die Pouletbrüstchen
auch auf die gleiche Weise in der Bratpfanne
zubereiten.
darauf bei mittlerer Hitze etwa
12 Minuten grillieren, dabei immer wieder
wenden. Man kann die Pouletbrüstchen
auch auf die gleiche Weise in der Bratpfanne
zubereiten.
5
Die Pouletbrüstchen mit der Tatarsauce
servieren.
servieren.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
30 g Fett
2 g Kohlenhydrate
446 g kKalorien
Zutaten
4 Pouletbrüstchen je ca. 160 g
1 Esslöffel Senf scharf
1 Esslöffel Senf süss
3 Teelöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 grosse Zweige Stangensellerie
0.5 Bund Schnittlauch
2 Teelöffel Kapern
100 g Mayonnaise
100 g saurer Halbrahm
Öl zum Grillieren
Tipp
Tipp
Die klassische Tatarsauche wird aus Mayonnaise, hart gekochten Eiern, Essiggurken, Kapern und gehackten Kräutern zubereitet, manchmal kommt für die besondere Würze auch noch 1 gehacktes Sardellenfilet hinein. Unsere Version ist durch die Mischung aus Mayonnaise und Halbrahm leichter und bekommt durch den fein gewürfelten Sellerie ein besonders frisches Aroma.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
30 g Fett
2 g Kohlenhydrate
446 g kKalorien