Eier-Sandwich
Was tun, wenn Ostern und der Osterbrunch vorbei sind, und es immer noch gefärbte Eier übrig hat? Kein Problem, wir haben da eine Idee.
ZUBEREITUNG
1
Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Beide Gurkensorten mit dem Gurkenwasser in eine Schüssel geben, leicht salzen und pfeffern, mischen und kurz ziehen lassen.
2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Eier schälen, grob hacken und mit der Sauce mischen.
3
Die Gurkenscheiben auf Küchenpapier trocken tupfen und auf 4 Brotscheiben verteilen. Darauf die Eiermasse geben und nach Belieben mit etwas Kresse oder Portulak belegen.
Mit den restlichen Brotscheiben decken und die Sandwiches sofort servieren.
Mit den restlichen Brotscheiben decken und die Sandwiches sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate
188 g kKalorien
781 g kJoule
Zutaten
2 Gewürzgurke
100 g Salatgurken
1 Esslöffel Gurkenwasser
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel saurer Halbrahm
4 Eier gekocht
8 dünne Scheiben Walliser-Roggenbrot
nach Belieben etwas Kresse oder Portulak
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate
188 g kKalorien
781 g kJoule