Tortellini in Kürbissauce
Einen herbstlichen Genuss bietet die Kürbissauce. Wer genügend Zeit hat, bereitet die Tortellini selber zu.
ZUBEREITUNG
1
Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten. Kürbis und Peperoni beifügen und während 2-3 Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis während etwa 10 Minuten sehr weich kochen.
3
Die Kürbissauce mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.
4
Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während 4-5 Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heissen Kürbissauce mischen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
12 g Fett
262 kKalorien
Zutaten
250 g Kürbis gerüstet gewogen
0.5 Peperoni rot
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Portwein oder Vin Santo
600 g Tortellini mit Fleisch- oder Spinat-Ricotta-Füllung
Tipp
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
12 g Fett
262 kKalorien