Spaghettini al limone mit Nusspesto
In Italien wird Pasta als Vorspeise gereicht. Köstlich leicht mit einer zitronigen Sauce tragen sie vor dem Hauptgang auch nicht zu schwer auf.
2012-11-spaghettini-al-limone-nusspesto
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Für den Pesto die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse ebenfalls grob zerkleinern. Beides mit dem Salz in einen Mörser geben und geduldig fein reiben. Am Schluss das Olivenöl beifügen und weiter mörsern, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
2
Für die Spaghetti die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einen Mixbecher geben. Olivenöl, Bouillon, die Hälfte der Kapern (20 g) sowie die weiche Butter beifügen und alles zu einer Emulsion mixen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Zitronenthymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen.
3
Basilikum und Petersilie fein hacken.
4
In einer Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen. Abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Die Zitronenemulsion beifügen, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinstem Feuer noch 2 Minuten stehen lassen, damit die Aromen von den Spaghettini aufgenommen werden können. Zuletzt die gehackten Kräuter sowie die restlichen Kapern untermischen.
5
Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Teelöffel Nusspesto garnieren.

Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
44 g Fett
690 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Pesto:
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Handvoll Baumnuss (etwa 40 g)
Salz wenig grobes
Spaghettini:
80 g Olivenöl
0.8 dl Gemüsebouillon
40 g Kapern
30 g Butter weich
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Zitronenthymian
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
Salz
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Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
44 g Fett
690 kKalorien