Spaghetti Carbonara - Das Grundrezept
Der Pasta-Klassiker Spaghetti Carbonara wird oft falsch zubereitet, nämlich mit Rahm. Dabei gehört dieser gar nicht ins Gericht.
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne etwa 4 Liter Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Inzwischen den Pancetta oder Speck in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken.
3
Das Kochwasser salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
4
Inzwischen in einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck darin knusprig braten.
5
In einer Schüssel die Eier und den Käse gut verrühren. Die Petersilie beifügen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
6
Wenn die Spaghetti bissfest sind, mit einer Kelle gut 1 dl Kochwasser entnehmen und unter die Eier schlagen. Die Mischung wenn nötig mit Salz nachwürzen.
7
Die Spaghetti abschütten, zum Pancetta oder Speck geben, gut unterziehen, dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Carbonara sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
704 kKalorien
70 g Kohlenhydrate
30 g Fett
37 g Eiweiss
Zutaten
200 g Pancetta Rohess- oder Bratspeck, siehe Tipp
0.5 Bund glatte Petersilie
Salz
400 g Spaghetti
1 Esslöffel Olivenöl
3 Eier
40 g geriebener Parmesan und Pecorino Romano oder 80 g Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
704 kKalorien
70 g Kohlenhydrate
30 g Fett
37 g Eiweiss