Safran-Spaghetti mit Kürbis-Sugo
Safran und Kürbis sind eine gelungene Kombination: Dieses Rezept vereint die beiden Zutaten in einem Pastagericht.
Safran-Spaghetti-Kuerbis-Sugo.jpg
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kürbis und Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon, Orangensaft und Pelatitomaten dazugeben und den Sugo zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
4
Nun den Sugo mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und ungedeckt etwa 10 Minuten weiterkochen lassen.
5
Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und den Safran darin auflösen.
7
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben. Mit der Safranbutter mischen und 1–2 Minuten zugedeckt ruhen lassen, damit die Spaghetti den Safran aufnehmen können. Dann die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben, nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder Käsespänen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

90 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
11 g Fett
529 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
400 g Kürbis gerüstet gewogen
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
400 g Dosentomaten gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Butter gehäuft
2 Briefchen Safran
Parmesan gerieben, nach Belieben; ersatzweise Parmesanspäne
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Nährwert

Pro Portion

90 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
11 g Fett
529 kKalorien