Radicchiosalat mit Mozzarella und Knusper-Kapern
Eine tolle Mischung: Zur leicht bitteren Würze des Radicchios kommen cremiger Büffelmozzarella und salzig-knusprige Kapern.
Radicchiosalat mit Mozzarella und Knusper-Kapern
24
Minuten
Radicchiosalat mit Mozzarella und Knusper-Kapern
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kapern unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Dann die Kapern mit Wasser bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Zuletzt nochmals kurz spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Kapern darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Radicchioblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Anschliessend in 1 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte oder in Schalen.
4
Die Petersilie fein hacken. ½ der Petersilie mit den Kapern mischen und beiseitestellen.
5
Für das Dressing Balsamico, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die restliche Petersilie beifügen.
6
Den Mozzarella in Scheiben oder Sechstel schneiden.
7
Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Radicchiosalat träufeln. Den Mozzarella dekorativ darauf anrichten und mit etwas Olivenöl (3) beträufeln. Alles mit den Kapern bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
17 g Fett
4 g Kohlenhydrate
205 kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6−8 PERSONEN als kleine Vorspeise
100 g Kapern , in grobes Salz eingelegt
2 Esslöffel Olivenöl (1)
3 mittlere Radicchio
1 Bund glatte Petersilie
4 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Teelöffel scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl (2)
ZUM FERTIGSTELLEN:
etwas Olivenöl zum Beträufeln (3)
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Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
17 g Fett
4 g Kohlenhydrate
205 kKalorien

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