Radicchio-Lasagne
Der leicht bittere Radicchio ist eine wunderbare Einlage für diese vegetarische Lasagne - besonders in Kombination mit der leicht tomatigen Bechamelsauce.
032015-radicchio-lasagne
032015-radicchio-lasagne
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter stetem Rühren die Milch dazugiessen, auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
2
In der Zwischenzeit vom Radicchio
welke Blätter entfernen. Den Radicchio
vierteln, den dicken Strunk aus der Mitte
herausschneiden und den Radicchio in
Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen,
vierteln und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Den Asiago entrinden und in
kleine Würfel von etwa ½ cm schneiden.
3
Das Tomatenpüree unter die Sauce
rühren und diese mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Beiseitestellen.
4
In einer grossen Pfanne den ersten Teil
Butter (1) erhitzen. Den Radicchio und die
Zwiebeln dazugeben und unter Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
Mit Salz und Chiliflocken würzen.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Eine eckige feuerfeste Form lagenweise
füllen: etwas Béchamelsauce, Lasagneplatten,
Radicchio, Käsewürfel und noch
einmal Béchamelsauce. Mit Lasagneplatten
und restlicher Sauce abschliessen.
7
Den Parmesan über die Lasagne
streuen. Die zweite Portion Butter (2) in
Flocken schneiden und darauf verteilen.
8
Die Lasagne auf der zweituntersten Rille
des 180 Grad heissen Ofens einschieben
und etwa 40 Minuten backen, bis die
Oberfläche schön gebräunt ist. Die
Lasagne kurz ruhen lassen, dann in Stücke
schneiden und servieren.

Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
52 g Fett
60 g Kohlenhydrate
858 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
Béchamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
1 Liter Milch
1 Teelöffel Tomatenpüree
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Lasagne:
2 Zwiebeln gross
200 g Asiago siehe Rezept-Tipp
1 Esslöffel Butter (1)
Salz
0.5 Teelöffel Chiliflocken
250 g Lasagneblätter ohne Vorkochen, ca. 12 Platten
2 Esslöffel Parmesan
2 Esslöffel Butter (2)
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Tipp
Florina

Die traditionelle Hackfleischsauce wird in diesem Rezept durch Radiccio ersetzt, der dem Gericht eine interessante Bitternote verleiht. Asiago ist ein milder, leicht säuerlich schmeckender Käse aus dem Veneto und kann durch Tilsiter oder Raclettekäse ersetzt werden.

Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
52 g Fett
60 g Kohlenhydrate
858 kKalorien
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