Mais-Pasta mit Zucchetti
Goldgelb und mit vollem Maisgeschmack: Diese Pasta ergibt ein nahrhaftes Sommer-Essen.
ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen und die Zucchetti ungeschält würfeln. Den
Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser kurz spülen. Die Hälfte
der Maiskörner zusammen mit der Bouillon und dem Rahm in einen hohen Becher geben
und möglichst fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die Mais-Sauce in
einer Schüssel auffangen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
der Maiskörner zusammen mit der Bouillon und dem Rahm in einen hohen Becher geben
und möglichst fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die Mais-Sauce in
einer Schüssel auffangen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchetti kurz und heiss anbraten. Dann die
Hitze reduzieren und den Knoblauch, den Peperoncino, die Frühlingszwiebeln und die
zweite Hälfte Maiskörner beifügen und etwa 3 Minuten weiterbraten.
Hitze reduzieren und den Knoblauch, den Peperoncino, die Frühlingszwiebeln und die
zweite Hälfte Maiskörner beifügen und etwa 3 Minuten weiterbraten.
5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest kochen.
6
Wenn die Pasta fast gar ist, die Mais-Sauce und die Petersilie zu den Zucchetti geben
und alles nochmals aufkochen. Wenn nötig nachwürzen.
und alles nochmals aufkochen. Wenn nötig nachwürzen.
7
Die Pasta abgiessen, mit der Zucchetti-Mais-Sauce mischen und auf vorgewämten
tiefen Tellern anrichten.
tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
13 g Fett
105 g Kohlenhydrate
638 kKalorien
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
570 g Mais aus der Dose, abgetropft
2 dl Bouillon
1 dl Rahm
2 Esslöffel Rapsöl
400 g Pasta aus Maismehl, siehe Rezept-Tipp
Tipp
Pasta aus Maismehl bekommt man nicht nur im Reformhaus, auch die Grossverteiler führen in ihrem Sortiment verschiedene Sorten. Meist findet man sie bei den glutenfreien Produkten, da die meisten aus Maismehl hergestellten Pastasorten gluteinfrei sind. Dies kommt jedoch auf die genaue Zusammensetzung an: Manche bestehen zu 100 Prozent aus Maismehl, andere haben einen Anteil Weizen- oder Reismehl, der jedoch entsprechend deklariert ist.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
13 g Fett
105 g Kohlenhydrate
638 kKalorien