Fusilli mit Wirz an Haselnuss-Sauce
Der Sbrinz und die Haselnüsse verleihen dieser Sauce ein ganz besonderes Aroma und passen hervorragend zum Wirz-Gemüse.
fusilli-wirz-haselnuss-sauce.jpg
20
Minuten
fusilli-wirz-haselnuss-sauce.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Haselnüsse mittelgrob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Wirz rüsten, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Fusilli darin bissfest kochen. Nach Fusilli mit Wirz an Haselnuss-Sauce 5 Minuten Kochzeit den Wirz beifügen und mitgaren.
4
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Haselnüsse und Knoblauch unter Rühren braten, bis sich der Knoblauch leicht golden verfärbt. Dann die Crème fraîche und den Sbrinz beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Unter Rühren noch 2–3 Minuten kochen lassen.
5
Vom Kochwasser der Fusilli etwa ½ dl beiseitestellen. Die Fusilli mit dem Wirz abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Haselnuss-Sauce sowie 2–3 Esslöffeln Kochwasser mischen. In tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie einigen Sbrinzspänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

121 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
69 g Fett
1266 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Knoblauchzehe
300 g Wirz
Salz
200 g Fusilli
2 Esslöffel Olivenöl
150 g Crème fraîche
40 g Sbrinz AOP gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP am Stück; nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Dieses Pastarezept kann auch mit anderen Nüssen zubereitet werden: Gut eignen sich Baumnüsse, Mandeln – wenn möglich gehäutet – oder Cashewkerne. Und selbstverständlich lässt sich auch die Teigwarensorte variieren, von Spaghetti bis zu Penne.

Nährwert

Pro Portion

121 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
69 g Fett
1266 kKalorien