Bärlauchnudeln Carbonara
Hausgemachte Bärlauchnudeln sind schon an sich eine tolle Sache. Kommt dann noch eine mit Bärlauch aufgepeppte Bärlauch-Carbonara dazu, ergibt das perfektes Soulfood!
Bärlauchnudeln Carbonara
Bärlauchnudeln Carbonara
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
35 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Für die Nudeln den Bärlauch waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zusammen mit dem Öl und der ersten Portion Wasser (1) fein pürieren.
2
Das Mehl mit der Bärlauchpaste, der zweiten Portion Wasser (2) und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten; ist dieser noch klebrig, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3
Den Teig in kleinere Portionen teilen und am besten mit der Pastamaschine oder allenfalls mit dem Wallholz zu dünnen Bahnen auswallen. Dann die Bahnen entweder mit dem Nudelaufsatz in Streifen schneiden oder die Bahnen locker aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa ½ cm dünne Streifen schneiden. Die Nudeln auf einem leicht bemehlten Backpapier locker ausbreiten und bis zur Verwendung mit einem Küchentuch decken.
4
Für die Carbonara in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
5
Inzwischen den Pancetta oder Speck in ½ cm breiteInzwischen den Pancetta oder Speck in ½ cm breite Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne knusprig braten.
6
Den Bärlauch waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und mittelgrob hacken. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen und den Parmesan sowie den Bärlauch untermischen und die Masse mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
7
Das Kochwasser salzen, die Nudeln hineingeben und während 2−3 Minuten bissfest garen. Dann mit einer Kelle 1½ dl Kochwasser entnehmen und unter die Eimasse schlagen. Wenn nötig mit Salz nachwürzen.
8
Die Nudeln in ein Sieb abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Den Pancetta oder Speck mitsamt ausgetretenem Fett beifügen, die Eimasse dazugeben und alles gründlich mischen. Dann sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
39 g Fett
72 g Kohlenhydrate
799 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN
NUDELN:
2 Teelöffel Olivenöl
3 Esslöffel Wasser (1)
400 g Pastamehl (Hartweizendunst)
ca. 120 g Wasser (2)
0.5 Teelöffel Salz
CARBONARA:
200 g Pancetta Rohess- oder Bratspeck
1 Esslöffel Olivenöl
20 g Bärlauch
100 g geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
39 g Fett
72 g Kohlenhydrate
799 kKalorien