Zwetschgen-Tiramisù
Fruchtiges Zwetschgen-Tiramisù

ZUBEREITUNG

1
Für das Kompott die Zwetschgen vierteln. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zimtstange in eine Pfanne geben und aufkochen. So lange leise kochen lassen, bis die Zwetschgen zu zerfallen beginnen und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Die Zimtstange entfernen und das Kompott falls nötig mit einem Kartoffelstampfer noch etwas zerdrücken. Auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Zutaten für die Creme mit einem Schwingbesen gut verrühren.
3
Für die Brösmeli die Guetzli grob zerbröckeln.
4
Creme, Kompott und Brösmeli abwechslungsweise und in mehreren Schichten in die Gläser füllen. Abschliessen mit einer Schicht Brösmeli. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zutaten

2 Für 6 Gläser à ca. 2½ dl Inhalt
Zwetschgenkompott
800 g Zwetschgen entsteint gewogen (evtl. tiefgekühlt)
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
1 Zimtstange
Creme
500 g Halbfettquark
50 g Zucker
1 Vanilleschote herausgekratzte Samen, nach Belieben
Brösmeli
150 g Guetzli knusprig, (z.B. Sablés, Shortbread)
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