Zitronenlimonade
Eine klassische fermentierte Limonade benötigt etwas Zeit – nicht so aber diese in unserem Rezept, welches schnell zubereitet ist und für prickelnd-säuerliches Zitronen-Feeling sorgt.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
12 h

ZUBEREITUNG

1
Von 3 Zitronen mit dem Sparschäler den gelben Schalenteil dünn ablösen, dabei darauf achten, dass sie möglichst keine weisse Haut enthält, sonst wird die Limonade später sehr bitter.
2
Alle Zitronen auspressen und 1½ dl Saft abmessen.
3
Den Zitronenschale mit dem Zucker und dem Thymian im Mörser kräftig anquetschen. Die Zitronenzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Den Limonadenansatz durch ein Sieb in eine Karaffe sieben. Mit Mineralwasser auffüllen.
5
Zum Servieren in die Gläser reichlich Eis geben und mit der Limonade auffüllen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Zutaten

1 ERGIBT etwa 1 Liter
4–5 unbehandelte Zitronen
2–3 Zweige Zitronen- oder normaler Thymian
3 dl Wasser
5−7 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse
Crushed Ice zum Servieren
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