Würziges Schweinsfilet auf Risi-Bisi
Hier trifft mit Ingwer, Knoblauch und Limettensaft asiatisch gewürztes Fleisch auf den italienischen Klassiker mit Reis und Erbsen.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und diese vierteln.
2
Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und diese fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Man kann die Gewürze auch grob schneiden und anschliessend zusammen im Cutter hacken.
3
Die Gewürze, den Limettensaft und das Öl verrühren. Mit etwas Salz würzen. Die Schweinsfiletscheiben hineingeben, alles mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten marinieren lassen.
4
Inzwischen fürs Risi-Bisi Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Reis und die Erbsen – sie können noch gefroren sein – beifügen und zugedeckt nicht zu weich kochen. Am Schluss die Butter untermischen.
5
Gegen Ende der Kochzeit des Reises in einer Bratpfanne 1 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben darin ohne zu Wenden 1 Minute braten, dann weitere 45 Sekunden rührbraten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6
Den Risi-Bisi in tiefen Tellern anrichten und das marinierte Schweinsfi let darüber geben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
68 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
29 g Fett
670 g kKalorien
Zutaten
250 g Schweinsfilet
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Peperoncino klein
0.5 Limetten ausgepresster Saft
1 Esslöffel Oel
Salz
Risi-Bisi:
3 dl Wasser
Salz
150 g Parboiledreis
150 g Erbsen
1 Esslöffel Butter
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Oel zum Braten
Tipp
Tipp
East meets West: Das Fleisch ist asiatisch mit Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote und Limettensaft mariniert und wird nur kurz gebraten, der Reis ist italienischer Abstammung und bringt mit den Erbsen Farbe ins Gericht.
Nährwert
Pro Portion
68 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
29 g Fett
670 g kKalorien