Wiener Schnitzel
Knusprig, zart, hauchdünn – und vom Kalb: Es geht doch nichts über das einzig wahre Wiener Schnitzel.
20
Minuten
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kalbschnitzel zwischen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel gleichmässig dünn klopfen.
2
Mehl und Paniermehl jeweils separat auf 2 grosse Teller oder Platten geben. Die Eier in einem tiefen Teller oder in einer weiten Schüssel nur leicht verquirlen; die Masse soll glatt, aber nicht ganz gemischt sein.
3
Die Schnitzel beidseitig mit Salz würzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dieses gut abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden, dabei die Panade möglichst nicht andrücken, sonst wirft diese beim Ausbacken keine Blasen.
4
Für die Garnitur die Kapern in die Sardellenfilets einrollen und auf die Zitronenscheiben setzen.
5
Etwa 1 cm hoch Fett in einer grossen Bratpfanne auf etwa 160 Grad erhitzen. Die Schnitzel nacheinander schwimmend im heissen Fett auf jeder Seite etwa 30 Sekunden ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Anschliessend mit der Garnitur belegen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
67 g Fett
67 g Kohlenhydrate
1091 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4 grosse Kalbsschnitzel, aus der Kalbsschale geschnitten, je ca. 150 g schwer und ca. 5 mm dick
150 g Mehl
300 g mittelfeines Paniermehl
4 grosse Eier
Salz
4 Kapern
4 Zitronenscheiben
reichlich Bratbutter oder Schweineschmalz oder ca. 5 dl Pfla
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Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
67 g Fett
67 g Kohlenhydrate
1091 g kKalorien