ZUBEREITUNG
1
Die Bratspecktranchen quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
2
In einem Schmortopf oder Bräter das Öl erhitzen. Den Speck und die Bratwürste darin bei guter Mittelhitze 8−10 Minuten anbraten.
3
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Bratwürste herausnehmen. Im Bratensatz mit dem Speck die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Dann den Cognac oder Brandy dazugiessen und einmal kräftig aufkochen. Die Bouillon sowie die Sojasauce beifügen und aufkochen.
5
Jede Bratwurst in 6 Stücke schneiden.
6
Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abschütten und gründlich heiss spülen. Zusammen mit dem Rahm beifügen. Die Cherrytomaten sorgfältig untermischen und die Bohnen wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Bratwurststücke auf die Bohnen legen. Alles zugedeckt noch 5−8 Minuten leise kochen lassen.
7
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Am Schluss über das fertige Gericht streuen.
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
69 g Fett
22 g Kohlenhydrate
907 g kKalorien
Zutaten
80 g Bratspeck in Tranchen geschnitten
1 Esslöffel Öl
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel Tomatenpüree
0.5 dl Cognac oder Brandy
1.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sojasauce
1 Dose weisse Bohnen abgetropft 240 g
0.5 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
35 g Eiweiss
69 g Fett
22 g Kohlenhydrate
907 g kKalorien