Wassermelonen-Carpaccio mit Feta
Mini-Wassermelonen haben fast keine Kerne und eignen sich somit besonders gut für unser Carpaccio mit Nüssen und Feta.
15
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Pistazienkerne mittelgrob hacken. Den Feta auf Küchenpapier trockentupfen und nicht zu fein zerbröseln.
2
Die Melone in sehr dünne Scheiben schneiden und den Rand mit der grünen Schale entfernen. Die Melonenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Salzflocken sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Den Feta sowie die Pistazien darüber verteilen und alles sparsam mit Zitronensaft und grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter abzupfen und über das Carpaccio verteilen. Sofort servieren.
Dazu passen in Olivenöl geröstete Brotscheiben.
Dazu passen in Olivenöl geröstete Brotscheiben.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
33 g Fett
2 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien
1478 g kJoule
Zutaten
30 g ausgelöste geröstete und gesalzene Pistazienkerne, z. B. Apéro-Nüsschen
100 g Feta
½ Mini-Wassermelone
etwas Fleur de Sel (Salzflocken)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
¾−1 Esslöffel Zitronensaft
2−3 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Basilikum
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
33 g Fett
2 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien
1478 g kJoule