ZUBEREITUNG
1
In einer beschichteten Pfanne die Baumnusskerne leicht rösten. Auf ein Schneidebrett geben. 2 Nüsse halbieren und für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Nüsse mittelfein hacken.
2
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken.
3
Zubereitung
4
In einer mittleren Pfanne für die Zubereitung der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne den Rahm erhitzen, aber nicht kochen.
5
Das Teigwarenkochwasser salzen und die Tagliatelle hineingeben. Nach Anweisung auf der Packung bissfest garen (je nach Sorte und Qualität 3–5 Minuten).
6
Den Gorgonzola in kleine Stücke brechen und zum heissen Rahm geben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen. Die gehackten Nüsse sowie die Petersilie beifügen. Die Sauce mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig wenig Salz würzen.
7
Die Tagliatelle in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben, die Sauce darüber verteilen und alles gut mischen. Dann die Tagliatelle sofort in 2 vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Baumnusshälften garnieren.
Nährwert
Pro Portion
78 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
724 g kKalorien
Zutaten
25 g Baumnusskerne
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Rahm
Salz
200 g Tagliatelle frisch, (im Folienbeutel bei Grossverteilern oder im Offenverkauf beim Italiener erhältlich)
60 g Gorgonzola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
78 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
724 g kKalorien