Speck-Hackfleisch-Würstchen mit Tomaten-Polenta
Hackfleisch muss nicht immer in der traditionellen «Burger»-Form serviert werden. Diesmal machen wir Würstchen daraus, die mit Specktranchen umwickelt werden.
25
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Das Brot dünn entrinden und in einen tiefen Teller legen. Mit Wasser beträufeln und kurz einweichen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig
andünsten. ½ der Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Zur restlichen Zwiebel die
Bouillon giessen und aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Die
Tomaten beifügen und alles mit Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten-Polenta zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Hin und wieder umrühren.
4
Das eingeweichte Brot ausdrücken, grob hacken und zu den Zwiebeln in der Schüssel
geben. Eigelb, Senf, Paprika, Cayennepfeffer und Salz beifügen und mischen. Das
Hackfleisch dazugeben und alles gründlich mischen. Wenn nötig nachwürzen. Aus dem
Fleischteig 6 gleichmässige, eher dicke Würstchen formen. Mit je 1 Scheibe Bratspeck
umwickeln.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Speck-Hackfleisch-Würstchen darin
rundum insgesamt 7–8 Minuten braten.
6
Am Schluss der Garzeit der Polenta diese wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen,
dann den Rahm sowie den Käse untermischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
7
Die Polenta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Speck-Hackfleisch-
Würstchen daraufsetzen.

Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
60 g Fett
46 g Kohlenhydrate
948 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Scheibe Weissbrot oder Toastbrot
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
3 dl Gemüsebouillon
75 g Maisgriess/Polenta mittelfein
220 g Dosentomaten gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
1 gehäufte Esslöffel Senf
0.3 Teelöffel Paprika edelsüss
1 grosse Prisen Cayennepfeffer
Salz
300 g Rindfleisch gehackt
6 dünne Tranchen magerer Bratspeck
0.5 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Rahm
30 g Sbrinz AOP oder Parmesan
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Tipp
Tipp

Die Würstchen lassen sich auch mit gehacktem Lamm- oder Pouletfleisch zubereiten, und zum Umwickeln eignen sich auch Coppa, Pancetta oder breite Streifen von Bresaola.

Nährwert

Pro Portion

53 g Eiweiss
60 g Fett
46 g Kohlenhydrate
948 g kKalorien

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