Speck-Hackfleisch- Spiesse mit Petersiliensalat
Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. In diesem Fall sollte man Metallspiesse verwenden oder die Holzspiesse vorher mindestens eine halbe Stunde in warmem Wasser einlegen.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rindfleisch, dem Paniermehl, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika und dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Fleischteig mischen.
2
Die Fleischmasse in 6 Portionen teilen. Jede Portion jeweils um einen Holzspiess drücken. Dann mit 1 Speckscheibe umwickeln.
3
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Hackfleischspiesse darin rundum insgesamt etwa 10 Minuten braten.
4
Inzwischen für den Salat die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Mit dem Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel etwa ½ Minute mit den Händen kneten.
5
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Petersilienblättern geben. Alles mit dem Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und mischen. Den Salat mit den Hackfleischspiessen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

723 g kKalorien
22 g Kohlenhydrate
48 g Fett
46 g Eiweiss

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
SPIESSE:
1 kleinere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g gehacktes Rindfleisch
2 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Senf
0.25 Teelöffel edelsüsser Paprika
0.25 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 lange Holzspiesse
6 Tranchen Bratspeck
2 Esslöffel Öl
SALAT:
2 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Balsamicoessig
2−3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

723 g kKalorien
22 g Kohlenhydrate
48 g Fett
46 g Eiweiss

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