Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Dann je nach Frische und Qualität wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. In wenig Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten nicht zu weich garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2
Während die Spargeln garen, die Petersilie fein hacken. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola und der weichen Butter in eine kleine Schüssel geben, mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen.
3
Die Spargeln in eine Gratinform geben und die Mascarpone-Gorgonzola-Butter darüber verteilen.
4
Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
16 g Fett
191 g kKalorien
Zutaten
24 Spargeln grün
1 Bund Petersilie
100 g Mascarpone-Gorgonzola
40 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
16 g Fett
191 g kKalorien