Spargel-Kräuter-Pastetchen
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die weissen Spargeln schälen. Von den weissen und den (ungeschälten) grünen Stangen die Enden um 2−3 cm kürzen.
2
Die Gemüsebouillon in eine Bratpfan- ne mit Deckel geben und aufkochen. Die Spargeln nach Sorten getrennt in die Gemüsebouillon legen. Weisse Spargeln 8−10 Minuten, grüne Spargeln 5−6 Minuten bissfest garen. Die Spargeln aus der Bouillon heben und auf einen grossen Teller geben. 2 dl Bouillon beiseitestellen.
3
Während die Spargeln garen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann das Mehl beifügen und 1½−2 Minuten weiterdünsten. Unter Rühren die beiseitegestellte Bouillon sowie den Weisswein dazugiessen, aufkochen und die Sauce bei eher kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Spargeln leicht schräg in 2−3 cm lange Stücke schneiden.
7
Die Pastetchen auf ein Blech setzen und im 180 Grad heissen Ofen 8−10 Minuten aufbacken.
8
Den Rahm zur Sauce geben und diese mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln und Kräuter beifügen und alles nur noch sehr gut heiss werden lassen. Einen Teil des Spargelragouts in die Pastetchen füllen, den Rest darum herum anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
265 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
Je 400 g weisse und grüne Spargeln
4 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Butter
2 gestrichene Esslöffel Mehl
1 dl Weisswein
1 Bund Frühlingsgartenkräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie und/ oder Estragon
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Blätterteig-Pastetchen
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
265 g kKalorien

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