ZUBEREITUNG
1
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.
4
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen.
6
Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
24 g Fett
625 g kKalorien
Zutaten
8 Spargeln grün
8 Spargeln weiss
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Butter (1)
0.5 dl Noilly Prat
2.5 dl Gemüsebouillon
400 g Spaghetti
3 Zweige Basilikum
1 Esslöffel Butter weich, (2)
1 Teelöffel Mehl gehäuft
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
24 g Fett
625 g kKalorien