ZUBEREITUNG
1
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
2
Die Hälfte der Milch (1 dl), den Rahm und die aufgeschlitzte Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben und aufkochen.
3
Inzwischen restliche Milch, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die kochend heisse Milch-Rahm-Mischung unter Rühren dazugiessen und alles in die Pfanne zurückgeben. Einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Etwa 1/3 der Creme zur Schokolade geben, restliche Creme in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann. Die Creme mit der Schokolade etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann. Dann durchrühren und die Oberfläche der Creme ebenfalls mit Klarsichtfolie decken. Vollständig erkalten lassen.
4
Nun den Rahm steif schlagen. Die Hälfte unter die Schokoladecreme, den Rest unter die Vanillecreme ziehen. Die Cremen schichtweise in Dessertgläser füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
46 g Fett
541 g kKalorien
Zutaten
80 g Edelbitterschokolade
2 dl Milch
2 dl Rahm
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
50 g Zucker
2 Esslöffel Vanillepuddingpulver gehäuft, zum Kochen (aus dem Beutel)
zum Fertigstellen
3 dl Rahm
Schokoladespäne nach Belieben, zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
46 g Fett
541 g kKalorien