Schnelle Asia-Nudelbowl mit Rindfleisch-Streifen
Es geht doch nichts über ein paar schnelle Asia-Nudeln: enorm geschmackvoll, im Handumdrehen zubereitet und auch perfekt zum Improvisieren geeignet.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Zwiebel schälen und hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum abzupfen.
2
Zwiebel in Öl andünsten. Zucker und Currrypaste beifügen und kurz anrösten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und Saft beifügen und mit Salz würzen.
3
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Fleisch salzen und in Öl auf jeder Seite sehr heiss etwa 60 Sekunden braten.
5
Nudeln mit Gemüse und Basilikum in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. In tiefe vorgewärmte Schalen anrichten. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
29 g Fett
62 g Kohlenhydrate
578 g kKalorien
2419 g kJoule
Zutaten
1 Zwiebel
2 Limetten
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Currypaste grün
3 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
Salz
200 g Soba- oder Ramen-Nudeln
400 g Rindshuft-Schnitzel
1 Esslöffel Bratöl
Je 250 g tiefgekühlte Kefen und Erbsen
Nach Belieben Sesam zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
29 g Fett
62 g Kohlenhydrate
578 g kKalorien
2419 g kJoule