Rüebli, Petersilienwurzeln, Micro-Leaves-Pesto
Die geballte Ladung Frühling auf dem Teller: Das junge Gemüse wird durch das Pesto aus Micro-Leaves noch aromatischer.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pistazienkerne grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne die Pistazien oder Pinienkerne unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen.
2
Die Micro Leaves auseinanderlösen und eventuell grob hacken. Die Kresse abschneiden. Die Blättchen und die Pistazien- oder Pinienkerne mit dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Rüebli und die Petersilienwurzeln rüsten und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In einen Dämpfeinsatz legen.
4
Das Wasser oder die Bouillon in einer Pfanne erhitzen oder den Steamer vorheizen. Das Gemüse im heissen Dampf in etwa 10 Minuten bissfest dämpfen.
5
Das Pesto eventuell mit etwas Dämpfflüssigkeit cremig rühren und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
235 g kKalorien
Zutaten
40 g Pistazien - oder Pinienkerne
30 g Micro Leaves von Erbsen und Radieschen (oder gemischte Micro Leaves)
10 g Kresse
0.5 dl Olivenöl
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Rüebli , am besten verschiedene Farben gemischt
400 g Petersilienwurzel
5 dl Wasser oder Gemüsebouillon
Tipp
Tipp
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Brot.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
235 g kKalorien