Randensalat mit Ei, Buttermilch und Dill
Die Buttermilch sorgt für eine tolle Frische, die wunderbar zu Gemüse passt.
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Randen halb mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt je nach Grösse 40–60 Minuten weich, aber nicht zu weich garen. Die Randen abgiessen und abkühlen lassen.
2
Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt 10 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3
Die Randen schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
4
Dill grob hacken. Zusammen mit Buttermilch, Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchmixen, bis das Dressing schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Randen mit ⅔ des Dressings mischen und wenn nötig nachwürzen. Eier schälen und würfeln. Über die Randen verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Salat möglichst bald servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
16 g Fett
12 g Kohlenhydrate
230 g kKalorien
953 g kJoule
Zutaten
500 g Randen roh
2 Eier
1 Bund Dill
1 dl Buttermilch
1 Teelöffel Senf scharf
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Kleinhaushalt
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln, den Salat mit 1 Ei zubereiten.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
16 g Fett
12 g Kohlenhydrate
230 g kKalorien
953 g kJoule