Quarkauflauf mit Rhabarber
Die Rhabarberzeit hat begonnen! Und dieser warme, üppige Auflauf ist einfach perfekt, um die süss-saure Saison einzuleiten.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2
Rhabarber rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der ersten Portion Zucker (1) mischen.
3
In einer weiteren Schüssel die Butter mit der zweiten Portion Zucker (2) zu einer weisslichen Creme aufschlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Quark, Griess, Backpulver und zuletzt den Rhabarber untermischen.
4
In einer Schüssel die Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sorgfältig, aber zügig unter die Auflaufmasse ziehen. Diese in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Auflauf sofort im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 45–50 Minuten backen, bis er aufgegangen und schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
24 g Fett
45 g Kohlenhydrate
448 g kKalorien
Zutaten
500 g Rhabarbern
60 g Zucker (1)
4 Eigelbe
50 g Butter weich
80 g Zucker (2)
500 g Magerquark
49 g Weizengriess
1 Teelöffel Backpulver
4 Eiweisse
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
24 g Fett
45 g Kohlenhydrate
448 g kKalorien