Pikantes Kokosbrot
Das Kokosbrot lässt sich nature geniessen oder mit weiteren Zutaten versehen: Beispielsweise mit Tomaten und Thymian oder mit Schinken und Nüssen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 20 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2
In einer Schüssel die Eier mit dem Honig, dem Salz und dem Quark verrühren. Das Kokosfett in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen und unter die Ei-Quark-Masse rühren. Zuletzt das Kokosmehl untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
3
Das Kokosbrot im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Wichtig: Das Brot anschliessend in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor man es herausnimmt.

Nährwert

Pro Portion

130 g kKalorien
12 g Fett
2 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss

Zutaten

12 ERGIBT 10−12 Stück
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
60 g Kokosmehl siehe Tipp
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Nährwert

Pro Portion

130 g kKalorien
12 g Fett
2 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss

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