One-Pot-Pasta mit Poulet und Spinat
So herrlich unkompliziert kann Pasta sein: Poulet, Spinat, Milch, Rahm, Gewürze und Teigwaren garen alle in einem Topf. Am Ende einfach Käse daruntermischen und geniessen!
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer grossen weiten Pfanne die Pouletwürfel in 2 Portionen insgesamt 2 Minuten in der Bratbutter scharf anbraten. Jeweils gegen das Ende mit etwas Paprikapulver bestäuben. Auf einen Teller geben.
4
Im Bratensatz die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl in ein Sieb geben, darüber stäuben und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon, die Milch, den Rahm, die Teigwaren, den Spinat und die Pouletwürfel beifügen, alles aufkochen und offen je nach Pastasorte 10−13 Minuten bissfest garen, dabei hin und wieder umrühren. Wenn nötig etwas Flüssigkeit (siehe auch Tipp) nachgiessen.
5
Am Ende der Garzeit den Sbrinz unterrühren und kurz schmelzen lassen. Die One-Pot-Pasta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sofort servieren und nach Belieben am Tisch nochmals separat mit Sbrinz bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
31 g Fett
59 g Kohlenhydrate
669 g kKalorien
Zutaten
300 g Pouletbrüstchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Bratbutter
Paprikapulver edelsüss
0.5 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Mehl
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
2 dl Rahm
300 g Penne oder andere Urdinkel-Teigwaren
250 g Blattspinat tiefgekühlt, Würfeln, gefroren oder angetaut
40 g Sbrinz AOP gerieben
Muskatnuss etwas frisch gerieben
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
31 g Fett
59 g Kohlenhydrate
669 g kKalorien