One-Pot-Hörnli mit Hackfleisch und Gemüse
Ein richtiger Turbo: Alles in ein und derselben Pfanne zubereitet, steht dieses Gericht in kürzester Zeit auf dem Tisch. Und es enthält alles, was viele mögen: Hörnli, Hackfleisch und Gemüse.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
2
In einem grossen Schmortopf oder Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und auf höchster Stufe krümelig braten. Das Tomatenpüree beifügen und gut untermischen. Dann Peperoni, Lauch und Knoblauch beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 3 Minuten weiterbraten.
3
Nun die Gemüsebouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Hörnli beifügen und zugedeckt je nach Grösse und Qualität 8−10 Minuten bissfest garen. Wenn nötig gegen Ende der Kochzeit je nach Garstufe der Pasta noch etwas Flüssigkeit beifügen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Am Ende der Garzeit die Crème fraîche unter die Hörnli rühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
36 g Fett
64 g Kohlenhydrate
766 g kKalorien
Zutaten
1 rote Peperoni
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Bratbutter
250 g Rindfleisch gehackt
2 Esslöffel Tomatenpüree
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 dl Gemüsebouillon
150 g Hörnli
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Crème fraîche
nach Belieben geriebener Sbrinz AOP zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
42 g Eiweiss
36 g Fett
64 g Kohlenhydrate
766 g kKalorien