Kleine Himbeergratins
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und erst noch in 20 Minuten auf dem Tisch steht.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.
2
Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.
3
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Fett
18 g Kohlenhydrate
310 g kKalorien
8 g Eiweiss
Zutaten
250 g Himbeeren
1 Ei
1 dl Halbrahm
1 Esslöffel Puderzucker
1 Messerspitze Vanillepulver oder Vanillepaste
1 Esslöffel Mandelblättchen
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
21 g Fett
18 g Kohlenhydrate
310 g kKalorien
8 g Eiweiss