Kartoffelstock mit Senf und Schnittlauch
Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich Kartoffelstock wunderbar neu variieren.
45
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit Senf und Doppelrahm verrühren.
3
In einer Pfanne Milch und Salz aufkochen.
4
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken. Senf-Schnittlauch-Mischung beifügen und alles glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g grobkörniger Senf
150 g Doppelrahm
1.5 dl Milch
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Dazu passt
Dazu passt

Dieser Kartoffelstock passt als Beilage zu Rind- oder Wildfleisch, aber auch zu geschmortem Wintergemüse oder pochierten Eiern.

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