Hackfleischauflauf Tex-Mex
Chili con Carne aus dem Backofen: Der Hackfleisch-Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend.
40
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino je nach gewünschter Schärfe eventuell mitsamt den Kernen ebenfalls hacken. Die Maiskörner und die Kidneybohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
3
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf grossem Feuer krümelig braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen und kurz mitbraten. Dann die Pelati-Tomaten dazugeben und alles kräftig aufkochen. Zuletzt die Maiskörner, die Kidneybohnen und den Kreuzkümmel dazugeben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles in eine Gratinform geben.
4
Den Hackfleischauflauf im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen.
5
Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Tortillachips hineinstecken und alles mit dem Gruyère bestreuen. In den Ofen zurückgeben und den Auflauf nochmals 5–8 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
32 g Fett
72 g Kohlenhydrate
815 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft ca. 140 g
1 Dose Kidneybohnen abgetropft ca. 310 g
1 Esslöffel Bratbutter
250 g gehacktes Rindfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Tomatenpüree
400 g gehackte Pelati-Tomaten aus der Dose
0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
60 g Tortillachips
60 g geriebener Gruyère AOP
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Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
32 g Fett
72 g Kohlenhydrate
815 g kKalorien

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