Grüne Spargeln mit Kräuter-Käse-Kruste
Unsere Spargeln verstecken sich für einmal unter einer knusprigen Haube aus Toastbrot, Käse und Kräutern.
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Spargeln grosszügig kürzen und die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. In einer Pfanne die Spargeln mit Salzwasser nur gerade decken und mit aufgesetztem Deckel 7–8 Minuten knapp weich garen; man kann die Spargeln auch im Steamer dämpfen.
2
Den Backofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
3
In einer Pfanne die Butter auf kleiner Stufe schmelzen lassen.
4
Die Rinde der Toastbrotscheiben dünn abschneiden, sie wird nicht verwendet. Die
Brotscheiben würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Anschliessend
Petersilie und Brotwürfel zusammen im Cutter oder mit einem grossen Messer fein
hacken; dabei verfärbt sich das Brot leicht grün. Die Masse in eine Schüssel geben.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Brotmasse geben. Diese mit der
Hälfte der geschmolzenen Butter beträufeln und alles gut mischen. Zuletzt den Parmesan
untermischen.
6
Die Spargeln abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen.
Die Brot-Käse-Masse darüber verteilen, dabei die Spargelspitzen und -enden frei lassen.
Dann die restliche geschmolzene Butter darüberträufeln.
7
Die Spargeln in der Mitte des Backofens unter dem 230 Grad heissen Grill 5 Minuten
überbacken. Sofort heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
25 g Fett
16 g Kohlenhydrate
343 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Spargel grün
Salz
100 g Butter
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 g Parmesan gerieben
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Tipp
Tipp

Grüne Spargeln eignen sich für dieses Rezept besonders gut. Wer das Gericht etwas reichhaltiger möchte, serviert dazu nach Belieben ein Spiegelei oder Salzkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
25 g Fett
16 g Kohlenhydrate
343 g kKalorien