Granatapfel-Koriander-Joghurt
Erfrischender Joghurt - in diesem Fall mit Kreuzkümmel, Koriander und Granatapfel - ist perfekt geeignet, jedes noch so scharfe Curry-Feuer zu löschen.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Granatapfel halbieren. Die Hälfte aufbrechen und über einer Schüssel die Kerne vorsichtig zwischen den weissen Trennhäuten herauslösen, dabei den auslaufenden Saft auffangen.
2
In einer kleinen Pfanne die Kreuzkümmel- und die Koriandersamen bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie würzig duften, aber nicht zu dunkel werden. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Den frischen Koriander fein hacken.
3
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Öl, etwas Salz sowie dem Chilipulver verrühren. Die Gewürzmischung, den frischen Koriander sowie die Granatapfelkerne mitsamt dem aufgefangenen Saft beifügen und alles sorgfältig mischen. Den Joghurt wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
4 g Fett
6 g Kohlenhydrate
77 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Granatapfel
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriandersamen
0.5 Bund Koriander frisch
400 g Joghurt nature
2 Teelöffel Öl neutral
Salz
1 Prise Chilipulver
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
4 g Fett
6 g Kohlenhydrate
77 g kKalorien

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