Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Pinienkerne im Cutter sehr fein mahlen.
2
Eigelb und Honig leicht schaumig rühren, dann Pinienkerne und Orangenlikör darunter mischen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Orangensaft beifügen.
3
Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen, jedoch auf keinen Fall schälen. Die Früchte kreuzweise 2 cm tief einschneiden und leicht auseinander drücken. Die Pinienkernmasse in die entstandene Vertiefung geben.
4
Die Feigen in eine ausgebutterte Form setzen und mit dem Orangensaft umgiessen. Die Vanilleschote halbieren und dazulegen.
5
Die Feigen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten überbacken. Noch warm mit Vanille- oder Nussglace servieren.
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
14 g Fett
334 g kKalorien
Zutaten
75 g Pinienkerne
1 Eigelb
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Orangenlikör
8 Feigen reif, gross
Butter für die Form
2.5 dl Orangensaft
0.5 Vanilleschoten
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
14 g Fett
334 g kKalorien