Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace
Die Pfirsiche werden mit Safran und Honig gebraten. So entsteht ein betörendes Aroma, das perfekt mit der Vanilleglace harmoniert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten.
2
Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist.
4
Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
319 g kKalorien
38 g Kohlenhydrate
17 g Fett
2 g Eiweiss
Zutaten
6 weisse Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif
2 Orangen
50 g Zucker
80 g gesalzene Butter
0.75 Teelöffel Safranfäden
2 Esslöffel flüssiger Honig
6 Kugeln Vanilleglace
Nährwert
Pro Portion
319 g kKalorien
38 g Kohlenhydrate
17 g Fett
2 g Eiweiss