Frühlingszwiebel-Bulgur
Eine schnelle, saftige Beilage – die nach Belieben zusätzlich noch um Cherrytomaten erweitert werden kann.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Bouillon aufkochen. Den Bulgur
dazurühren und zugedeckt auf der
ausgeschalteten Herdplatte (Induktion:
Stufe 1) 15–20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen
und in feine Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün
fein hacken.
und in feine Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün
fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel
darin etwa 5 Minuten dünsten
(siehe Rezept-Tipp). Beiseitestellen.
erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel
darin etwa 5 Minuten dünsten
(siehe Rezept-Tipp). Beiseitestellen.
4
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln
nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur
beifügen und alles nur noch gut heiss
werden lassen.
nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur
beifügen und alles nur noch gut heiss
werden lassen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
7 g Fett
27 g Kohlenhydrate
200 g kKalorien
Zutaten
6 dl Hühnerbouillon
300 g Bulgur
3 Knoblauchzehen gross
1 Bund Frühlingszwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl
Tipp
Tipp
Nach Belieben kann man etwa 300 g Cherrytomaten, die man je nach Grösse halbiert oder viertelt, mit der Frühlingszwiebel- Knoblauch-Mischung dünsten, das macht den Bulgur sehr saftig.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
7 g Fett
27 g Kohlenhydrate
200 g kKalorien