Feta-Knöpfe
Ein waschechter KOCHEN-Klassiker sind diese Feta-Knöpfe, die zum Apéro- und Fingerfood-Hit wurden. Und auch heute gilt noch: Das kleine Gebäck ist vielleicht keine Schönheit, punktet aber mit viel Geschmack und ist schnell gemacht.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Zuerst die Milch und das Öl beifügen und alles glatt rühren. Dann die Eier dazugeben und kräftig unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dickflüssig, noch wenig Milch unterrühren.
2
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3
Die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Unter den Teig rühren und diesen kräftig pfeffern.
4
Den Feta mit den Fingern zerbröseln.
5
Die Mulden einer Mini-Muffinbackform sehr gut ausbuttern. Die Mulden bis ½ cm unter den Rand mit Teig befüllen. Den Feta darüber verteilen.
6
Die Fetaknöpfe im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Gut zu wissen: Die Knöpfe gehen sehr stark auf, fallen aber auch wieder zusammen, das ist normal. Die Fetaknöpfe wenn möglich lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
30 g kKalorien

Zutaten

24 ERGIBT 24 Stück
100 g Urdinkel-Weissmehl
1 Prise Salz
1.5 dl Milch
1.5 Esslöffel Olivenöl
je 2 Zweige Thymian, Oregano oder Majoran
1 Zweig Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
Butter für die Form
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
30 g kKalorien

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