ZUBEREITUNG
1
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit auslegen.
2
In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
35 g Fett
412 g kKalorien
Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
75 g Kresse oder Sprossen
Sauce
100 g Naturejoghurt
4 Esslöffel Mayonnaise
3 Esslöffel Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Eier hartgekocht, evtl. Ostereier
1 Bund Schnittlauch
Tipp
Tipp
Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
35 g Fett
412 g kKalorien