Eierpfännchen mit Käse und Schinken
Schnell auf dem Tisch und unglaublich wandelbar: Das Eierpfännchen muss nicht immer mit Käse und Schinken serviert werden.
15
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Käse entrinden, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in
kleine Rechtecke schneiden. Den Dill oder Kerbel fein hacken.
2
In 2 Eierpfännchen oder in einer kleineren beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen. Die Käsewürfel, den Schinken sowie den Dill auf dem Eiweiss verteilen und alles mit dem Rahm beträufeln. Auf kleinem Feuer das Eiweiss stocken lassen.
3
Vor dem Servieren alles mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Eigelbe leicht
salzen; die restlichen Zutaten brauchen kein Salz, da Käse und Schinken bereits genug
enthalten.
salzen; die restlichen Zutaten brauchen kein Salz, da Käse und Schinken bereits genug
enthalten.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
28 g Fett
1 g Kohlenhydrate
344 g kKalorien
Zutaten
80 g Raclettekäse , siehe auch Rezept-Tipp
2 Tranchen Schinken
0.5 Bund Dill oder Kerbel
1 Esslöffel Butter
2 Eier
0.5 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Tipp
Tipp
Ein Gericht, das viele Variationen erlaubt:
Anstelle von Raclettekäse kann man
genauso gut Reste von irgendeiner
Käsesorte verwenden der Schinken kann
durch Braten-, Poulet- oder Gemüsereste
ersetzt werden oder man gibt nur reichlich
Kräuter und Rahm zum Ei. Für sehr
Hungrige schlägt man je 2 Eier in die
Pfanne und serviert Bratkartoffeln dazu.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
28 g Fett
1 g Kohlenhydrate
344 g kKalorien