Dattel-Kokosnuss-Pralinés
Anstatt mit einem Überzug von Kokosraspel oder Nüssen versehen zu werden, können die Pralinés auch mit flüssiger Schokolade eingestrichen oder in Kakaopulver gerollt werden.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Datteln mit den Cranberrys im Cutter fein hacken. Dann die restlichen Pralinézutaten beifügen und alles nochmals kurz durchmixen, bis eine kompakte Masse entstanden ist.
2
Aus der Dattelmasse knapp baumnussgrosse Kugeln formen.
3
Zum Fertigstellen die Kugeln in Kokosraspel oder gehackten Pistazien (siehe auch Tipp) wälzen. Bis zum Servieren in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate
93 g kKalorien

Zutaten

24 Ergibt etwa 24 Stück
150 g Datteln getrocknet und entsteint
50 g Cranberrys gedörrte
100 g Kokosnussraspel
50 g Mandeln gemahlen
1 Esslöffel Kakaopulver ungesüsst
50 g Mandelmus geröstet
30 g Kokosöl
ZUM FERTIGSTELLEN:
40 g Kokosraspel oder gehackte Pistazien
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate
93 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren