Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Linsen und den Lorbeer mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen. Die Linsen während 20 Minuten weich kochen.
2
Für die Sauce Honig, Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sich die Apfelscheiben nicht braun verfärben.
4
Den Chiccorino Rosso vierteln, den Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Den Salat im lauwarmen Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
5
Die Linsen in ein Sieb abgiessen und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend mit Salz sowie Pfeffer kräftig nachwürzen.
6
Vor dem Servieren Chiccorino, Radieschen- und Apfelscheiben zu den Linsen geben und alles gut mischen. Den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
279 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Linsen grün
2 Lorbeerblätter
Sauce
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Senf grobkörnig
4 Esslöffel Apfelessig
6 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 Bund Radieschen
2 Aepfel klein
1 Esslöffel Zitronensaft
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Tipp
Tipp

Der etwas bittere Chiccorino Rosso harmoniert besonders gut mit fruchtigen Zutaten wie in diesem Rezept mit den Äpfeln; aber auch Birnen oder Feigen lassen sich gut mit Chiccorino Rosso kombinieren. Etwas Bitterstoffe kann man dem Salat durch das Waschen in lauwarmem Wasser entziehen.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
279 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™

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